Оригинальное оформление салатов

Главная » Кулинария » Оригинальное оформление салатов
Автор: | 17.04.2015, 14:55

Оригинальное оформление салатовКрасивым оригинальным оформлением тортов и пирожных вряд ли кого-то можно удивить. Профессия кондитера испокон веков была сродни мастерству художника. А сегодня фантазии мастеров этого дело достигли небывалых высот – торты изготавливают в виде автомобилей, музыкальных инструментов, книг и даже в виде военного оружия.

Но с необычной подачей других блюд закусок дело обстоит иначе. Но вот красивое оформление салатов до сих пор считается диковинкой для большинства хозяек. Не так давно интернет был заполонён фотографиями, которые выкладывала в сеть японская домохозяйка. Она прекрасно оформляла школьные завтраки для своих детей. Рис в её руках становился, например, домиком, а овощи животными или цветами. Рыба, рис, овощи, мясо – в её руках всё превращалось в материал для съедобных скульптур. Выполнение повседневных обязанностей эта женщина превратила в некое искусство. И это не говорит, что времени у нее было чересчур много. При желании, любая хозяйка может превращать свои блюда в маленькие съедобные произведения искусства.

Например, достаточно распространённый способ сервировки салата – подсолнух. Любой салат можно украсить, выложив его в форме круга и украсив его чёрными оливками сверху и чипсами по бокам. Этот вариант украшения уже давно завоевал сердца многих домохозяек и стал довольно популярным. Закуску из оливок и сыра можно интересно оформить, насадив их на зубочистки или шпажки в виде пингвинчиков – прекрасный вариант для детской вечеринки. Для детей также можно сделать снеговика из риса или крокодила или змейку из огурца. После такого детского праздника ни один ребёнок не захочет отмечать свой день рождения в кафе, ведь ни один ресторан не сможет так оригинально и со вкусом украсить праздничный стол.

Большую компанию можно удивить селёдкой под шубой, выложив салат в форме рыбки и украсив его сверху майонезом. Таким образом, традиционный салат превратится в неповторимое блюдо. Для женщин, которые располагают свободным временем, существует прекрасный способ украсить любое блюдо – с помощью свекольных чипсов. Для их приготовления нужно нарезать свёклу на тонкие кружочки и запечь их в микроволновке буквально пару минут. Кружочки свёклы принимают вид лепестков розы. Они не только великолепно выглядят, но в сочетании с вкусным майонезным или сметанным соусом являются прекрасной закуской. Салат из тёртых сырков при помощи тёртой морковки и порезанных пополам маслин легко превращается в божью коровку. Варёные яйца и помидоры при помощи майонеза могут принять вид мухоморов. Даже просто бутерброд с колбасой и сыром при проявлении фантазии может превратиться в бабочку или собаку.

Яркое и интересное оформление салатов на столе – залог того, что застолье запомнится надолго. Чем ярче и красочней выглядит стол, тем больше шансов на то, что каждый приём пищи будет превращаться в маленький праздник.

Комментирование закрыто