Мясной орех для бутербродов

Главная » Кулинария » Мясной орех для бутербродов
Автор: | 13.04.2015, 10:04

Мясной орех для бутербродовПобаловаться бутербродами любят все. Но покупную колбасу брать страшновато, зная, что недобросовестные производители могли положить туда что-то вредное. Поэтому нарезку лучше приготовить дома. Вы, наверное, видели такой мясной орех в продаже. Способ его приготовления в домашних условиях очень прост. К тому же большую часть работы за вас сделает мультиварка.

Для приготовления мясного ореха вам потребуется совсем небольшой список продуктов. Рекомендуется из мяса выбрать свиную шейку весом 800 г. Специи вы можете выбрать любые, к каким привыкли. Количество всех специй в общей сложности должно составить 4 столовые ложки. Ну и конечно же, соль, без неё не обходится ни на одной кухне.

Параметры для мультиварки:

восьмисотваттная мощность устройства;

программу установить в положение тушения на 90 минут.

Рецепт:

Возьмите мясо. Для того, чтобы «орех» получился нежным, свиная шейка – лучший вариант. Мясо заблаговременно замаринуйте. Можно на час, но эффективнее на ночь. Если оставите мариноваться на двое суток, предварительно натерев солью, можно чесноком и желательно перцем и, положив в пакет, будет ещё вкуснее.

Возьмем получившуюся шейку и заправляем специями, которые лучше выбрать на свой вкус.

Затем достаньте обычный аптечный бинт (желательно размер №3). Промойте его струей воды для удаления неприятного запаха.

Небольшое лирическое отступление

Оказывается, многие не представляют, как готовить в сетке. В неё возможно класть все, что нужно. Очень удобно готовить в ней мясо, порезанное кусочками. Для этого нарезанное крупными кубиками мясо посолите, поперчите, дайте пропитаться и уложите в сетку поплотнее. Можете туда же добавить и овощи. Любые творческие идеи приветствуются.

Итак, перейдем к «ореху».

Теперь мясо аккуратно укладываем в бинт. Необходимо завязать концы с одной стороны и сильно спрессовать мясо, туго затянув бинт. Во время нахождения в мультиварке ткань будет оказывать добавочное давление на мясо, таким образом, вы добьетесь большей плотности и в дальнейшем сможете нарезать «орех» очень тонкими слоями.

Эту заготовку кладите в рукав для запекания. Лучше в два, чтобы вода не просочилась в упакованное мясо.

Перекладывайте рукав с содержимым в мультиварку и заливайте кипятком доверху.

Теперь включайте режим для тушения.

В обычной мультиварке предусмотренное для этого время – 60 минут.

Этого недостаточно, поэтому, когда таймер закончится, ставьте ещё на полчаса.

Если вы взяли для приготовления большой кусок, можно смело ставить в общей сложности на 2 часа.

То, что получилось, достаем из мультиварки и, не снимая рукав, даем остыть, затем кладем его в холодильник на 8 часов. Чем дольше, тем лучше.

После этого достаем пакет и открываем. Если оказалось, что внутрь попала вода, оставляем на некоторое время мясо, предварительно разложенное на разделочной доске, и даем просохнуть.

Дальше самое интересное. Нарезаем получившийся орех. Мясо должно получиться достаточно плотным и, вместе с тем, очень нежным.

Оттенок становится не серым, как, например, у буженины, а розовым, наподобие ветчины.

Благодаря тому, что в мультиварке происходит при низкой температуре кипение, мясо доходит до готовности медленнее, чем при обычной варке, и вкус получается более пикантным.

Если вы ещё не обзавелись таким чудом техники, как мультиварка, вы можете попробовать приготовить орех в обычной кастрюле. Доведите воду до кипения, закройте крышкой и переключите на маленький огонь. В кипятке готовить орех нельзя. Он должен дойти до кондиции на медленном огне. В таких условиях время приготовления должно быть увеличено до 2,5 часов.

Ну и самое приятное. Дегустация! Отрежьте тоненький кусочек ореха, положите его на свежеиспеченный хлеб и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Комментирование закрыто