Курица гриль с цикорием и соусом

Главная » Кулинария » Курица гриль с цикорием и соусом
Автор: | 11.05.2015, 03:21

Курица гриль с цикорием и соусомНа 4 порции:

— 4 бедрышка от курицы без кожи и костей;

— 4 ст. ложки соуса хойсин;

— 2 цикория, стебли подрезать, разобрать на листья, для подачи;

— 2 ст. л. арахисового масла;

— 1 маленький пучок кинзы, только листья, для подачи;

— Маринованный огурец с чили;

— 1 небольшой огурец, кончики подрезать, нарезать кубиками примерно в 1 см;

— 1/2 красного перца кайенского, предварительно удалив семена, порубить мелко перец;

— 3 ст. ложки мирина;

— 2 ст. ложки соуса соевого, который содержит минимальное количество соли;

— 2 ст. ложки уксуса рисового;

— 1 ст. ложки масла кунжутного, приготовленного из обжаренных семечек;

— 1 ст. ложки масла с перцем чили.

Шаги:

1. Сложите курицу в миску, добавьте соус хойсин и перемешайте. Накрой те и уберите в холодильник минимум на 20 минут.

2. Тем временем замаринуйте огурцы. Смешайте их с кайенским перцем и остальными ингредиентами для маринада, хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

3. Разложите листья цикория на две тарелки, накройте пленкой и уберите в холодильник.

4. Хорошо раскалите сковороду-гриль. Достаньте курицу из холодильника, смешайте с арахисовым маслом и выложите на сковороду. Жарьте 1 минуту, пока на курице не образуются красивые полоски. После переверните курицу и прожарьте еще минуты 4 до полной готовности. Переложите курицу на доску и нарежьте кубиками.

5. Достаньте цикорий и огурец из холодильника. Выложите кусочки кури цы на листья цикория, сверху — огурцы и полейте чайной ложкой огуречного маринада Украсьте листочками кинзы и тут же подавайте.

Пищевая ценность курицы гриль с цикорием и соусом хойсин на одну порцию: 252 ккал: 18.7 г жиров (3.7 г насыщенных); 15.6 г протеинов; 6 г углеводов; 4,4 г Сахаров

Комментирование закрыто