Как правильно хранить жаренный и молотый кофе

Главная » Кулинария » Как правильно хранить жаренный и молотый кофе
Автор: | 14.04.2015, 03:48

Как правильно хранить жаренный и молотый кофеЛучший кофе получается из свежеобжаренных молотых зёрен. Если вы не хотите покупать кофемолку, то можете покупать уже готовый к завариванию вариант. Главное, чтобы вы смогли обеспечить необходимые условия хранения, благодаря которым в течение долгого времени кофе будет оставаться свежим.

Чтобы сберечь неповторимый кофейный аромат, нужно ограничить попадание влаги на зёрна. Кроме того, хранить такой продукт следует в тёмных местах. Кофе портится при взаимодействии с солнечным светом. Обязательно выберите такое пространство, вблизи которого не будет приборов, излучающих тепло. Кофе любит прохладу. При покупке обратите внимание на упаковку. Она должна герметично закрываться для предотвращения попадания воздуха.

Другими словами, выполнение этих условий поможет замедлить химические процессы, которые проявятся при обжаривании зёрен. Масло, находящееся внутри каждого зёрнышка, должно выйти на поверхность от высокой температуры в процессе жарки. Если кофе будет долго находиться в тепле, он приобретёт горький и кислый вкус. То же самое происходит и с углекислым газом, благодаря которому напиток очень ароматный. При хранении зёрен без вакуумной упаковки, газ будет медленно испаряться. Лучше всего подходят контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Желательно, чтобы этот контейнер был керамический. Такой материал позволит уберечь кофе от малейшего проникновения солнечных лучей. Иногда можно встретить ёмкости со специальными резиновыми уплотнениями, предотвращающими попадание воздуха и испарение газа.

При соблюдении вышеуказанных правил, вы сможете в течение долгого времени наслаждаться свежеобжаренным кофе с приятным сильным ароматом и насыщенным вкусом.

Комментирование закрыто